Звезда KIC 8462852 приютила инопланетян – астрономы бьются над доказательствами

05/10/2016 - 13:08

Новости науки сегодня говорят о том, что ученые-астрономы по-прежнему бьются над доказательствами того, что звезда KIC 8462852 не могла приютить инопланетян, но безуспешно. Звезда KIC 8462852 представляет собой оптически двойную звезду в созвездии Лебедя, расположенную на расстоянии 1480 световых лет от Солнца.

В прошлом году несколько специалистов в области освоения комического пространства обнаружили некие изменения светимости звезды, которые не оставили равнодушными ни ученых ни журналистов. «Штурмовать» звезду отправился аппарат Кеплер, который установил, что прохождение каких либо космических объектов, перед небесным, изучаемым звездным скоплением заставляет его то меркнуть, то вновь загораться с определенным интервалом, что вызвало кучу гипотез относительно смены ее фаз.

Читайте также: Названы точные сроки встречи землян с представителями инопланетного разума – ученые.

Специалисты, опровергнув все выдвинутые научные предположения, сделали вывод, что звезда KIC 8462852 демонстрирует световые колебания, вызванные инопланетными действиями. Но новое исследования полностью привело всех в замешательство, объяснив, что изменения света звезды, скорее всего «дело рук» телескопических не точностей, и место «инопланетным проискам» тут места нет. Что же на самом деле заставляет звезду вести себя непредсказуемо, пытаются выяснить ученые-астрономы.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: