Пенсионные накопления сделать собственностью граждан предложили в Минфин

04/27/2016 - 09:57

Новости экономики сегодня: Пенсионные накопления, как собственность граждан предложили в Минфин, заручившись поддержкой ЦБ. Минфин при поддержке ЦБ разработали «Концепцию индивидуального пенсионного капитала», которая полностью избавляет от накопительной части обязательного пенсионного страхования. Главной функцией новой системы станет признание гражданские накопления накопительной части пенсии их собственностью. Такое нововведение полностью должно изменить всю пенсионную систему в РФ.

«Идея «индивидуального пенсионного капитала» является завуалированной ликвидацией в нынешнем виде накопительной части обязательного пенсионного страхования», — говорят эксперты.

Обязательная ставка платежа в российский Пенсионный фонд будет сохранена в размере 22%. Ставку дополнительного платежа на накопления плательщик сможет установить сам. Льготы и гарантии будут действовать в диапазоне от 0% до 6%. Государственные гарантии не распространяются на выплаты свыше шести процентов, которые к тому же не освобождаются от НДФЛ.

В данный момент ведутся все необходимые переговоры относительно изменения пенсионной российской системы и в ближайшее время будут представлены правительству РФ в Кремле.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: