Новый кроссовер от Seat «рассекречен» во время теста

03/30/2016 - 10:10

Автоновости сегодня: первый кроссовер Seat Ateca в истории испанского автомобилестроения «бороздит» дорожные просторы в  целях выявления его достоинств и недостатков.

В сети появились снимки первого в истории «испанского фламенко» компактный внедорожник Seat Ateca – это первое пополнение в сегменте испанског SUV. Впервые кроссовер попался на глаза общественности на женевском автосалоне и уже тогда стало ясно, что испанцы не собираются отставать от своих конкурентов и решительно настроены ворваться в современный «внедорожный поток». Seat Ateca обладает узнаваемой фирменной внешностью. Начинка кроссовера весьма богата всякими новомодными штучками, например, при открытии дверей с водителем здоровается «приветственная подсветка». Внедорожник позиционирует себя как городской переднеприводный автомобиль и свое название кроссовер получил в честь испанского городка в провинции Сарагоса.

Новинка будет иметь два типа бензиновых агрегата: 1,0-литровый TSI мощностью 115 л.с трехцилиндровый, средний расход топлива Сеат Атека с базовым бензиновым движком – 5,3 литра на 100 км и 1,4-литровый TSI, развивающий 150 л.с. четырехцилиндровый с расходом в смешанном цикле – 6,2 литра на 100 км/час. Также предусмотрена установка дизельных агрегатов: 1,6-литровый TDI выдаваемыми мощностями в 115 л.с. с расходом в 4,3 литра на 100 км и 2,0-литровый TDI мощностью 150 и 190 л.с, расходностью в 5 литров на 100 км. По прогнозам экспертов такой внедорожник легко может стать любимцем российских потребителей и цена у него, как раз подходящая – 20 000 евро.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: