Мужской и женский ген одиночества обнаружен китайскими учеными

03/24/2016 - 09:51

Новости науки сегодня: китайские ученые обнаружили ген одиночества, обладатели которого обречены быть одни. «Ген-одиночка» имеет рабочее название «G» и обрекает его носителей на одиночество в двадцати процентах случаев.

Такое уникальное открытие удалось сделать пекинским специалистам. Проводя тщательный анализ структуры волосяных луковиц у 600 добровольцев, у некоторых был выявлен «ген-одиночка», который подтвердил отсутствие у испытуемых второй половины. Специалисты говорят о том, что у всех носителей «одинокого гена» уровень серотонина низок, а именно он является ответственным за положительный настрой по отношению к другим людям.

Низкий уровень серотонина уже изначально обрекает его носителей на одиночество. Обладатели гена «G» чаще демонстрируют любовные неудачи, расставания и разводы. Выброс серотонина в организме человека способствует его эмоциональной стабильности и повышению настроения, поэтому серотонин часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья». Также серотонин стимулирует двигательную и мыслительную активность человека. Его понижение в организме приводит к неизбежной депрессии и нервным всплескам.

Восполнить утрату серотонина можно путем употребления продуктов с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): молочные продукты (особенно сыр), финики, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад, способствуют биосинтезу серотонина и часто улучшают настроение.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: