Кроссовер Hyundai Creta нового поколения начали собирать в России

03/22/2016 - 17:46

Автоновости сегодня: по официальным данным источника российский завод начал тестовую сборку кроссовера Hyundai Creta нового поколения. Предсерийный выпуск внедорожника испытает на себе всю «тяжбу» российского бездорожья. Заводская работа идет полным ходом, специалисты и инженера отвечающие за отдельные запасные части и их ходовые качества испытывают Hyundai Creta «на прочность». Масштабное производство планируется на конец этого года, ожидается, что с конвейера сойдут несколько модификаций легендарной модели. Исполнение у внедорожника будет как полноприводное так и переднеприводное.

Каким же будет долгожданный, компактный паркетник от лидера в сегменте SUV Хендай? Попробуем «приоткрыть завесу тайны». То, что корейцы «за ценой не постоят» это уже понятно давно, вряд ли что-то сможет сбить с «пути истинного» корейский автопром, который действует по принципу «хорошо не значит дорого». Но, что же все-таки предложат корейцы на этот раз российским потребителям. Мир кроссоверов на сегодняшний день велик и разнообразен и не каждому под силу удержаться на плаву в этом внедорожном потоке. На самом деле производитель делает на свою новинку огромные ставки, пророча ему судьбу Соляриса.

Переднеприводная версия получит бензиновый двигатель объемом 1.6 литра с 16-клапанами и цепью в приводе ГРМ. Мощность силового агрегата составит 124 л.с, при крутящем моменте в 150 Нм и 6-ступенчатую механику или 6-ступенчатый автомат. Движок на Грете будет установлен из той серии, что и на Солярисе, благодаря чему удалось весьма удешевить модель. По своей сути внедорожник Hyundai Creta вписывается в бюджетную нишу, позиционируя себя как кроссовер городского типа стоимостью в начальной версии 600 000 рублей. Если говорить о полном приводе, то там уже другая цена и другие варианты моторов более мощные, которые сами по себе «лягут на плечи» покупателю в виде страховки и налогов.

Новая модель Hyundai Creta получила узнаваемые фирменные черты Хендай. Простые не замысловатые, четкие линии делают автомобиль современным, выполненным в космическом стиле. Функциональность даже не обсуждается, все сделано для людей!

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: