«Белок молодости» изобретен российскими учеными

03/21/2016 - 09:16

Новости науки сегодня: в Уфе российским ученым удалось изобрести «белок молодости», используя растения. Уникальный состав «эликсира молодости и красоты» можно использовать при производстве косметических средств.

Научный прорыв в области косметологии удалось сделать аспирантке Уфимского научного центра РАН, которая создала формулу омолаживающего белка с помощью «бородатых корней». Такое чудное название они получили из-за внешности. «Кучерявые корни», полученные из растений дают почти сто процентный белок – эпидермальный фактор роста человека. Инновационный продукт ученые надеются использовать как в медицинских целях, так и в косметических. Стоимость такого препарата будет весьма доступна, чем приобретая его за границей.

Научный сотрудник поведала о секрете создания «омолаживающего белка». Отметив, что у американских ученых уже есть опыт создания эпидермального фактора роста человека, но его донором является кишечная палочка, что не совсем соответствует требованиям при производстве косметики, поэтому наш продукт намного чище и полезнее. Цена американского «эликсира молодости» пятьдесят тысяч рублей, а российский «белок молодости» будет стоить около семи тысяч рублей. На свое изобретение ученые делают ставки и возлагают огромные надежды, пророча ему широкий потребительский спрос на абсолютно экологически чистый и безопасный белок.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: