С какими продуктами нельзя сочетать зеленый чай выяснено учеными

03/16/2016 - 11:08

Новости науки сегодня: учеными установлено с какими продуктами не сочетается употребление зеленого чая. Польза зеленого чая доказана научно благодаря его полезным свойствам, но есть продукты, с которыми сочетать этот напиток категорически нельзя.

Статья в журнале «The American Journal of Pathology» говорит о том, с какими продуктами можно сочетать «зеленое зелье». Хорошая усвояемость содержащихся в зеленом чае полезных веществ может быть нарушена не подходящими пищевыми продуктами. Все продукты питания богатые железом снижают полезность зеленого чая. Главное место мясные субпродукты: печень, почки, язык. Такой вывод специалисты сделали в результате научного эксперимента на грызунах.

Зелёный чай содержит полифенолы, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай. За последние несколько десятилетий зелёный чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы для здоровья. В официальном отчёте, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, сказано, что в течение 5-летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более двух чашек чая в день. Также замечено, что регулярно пьющие зелёный чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца и развития некоторых видов рака. Зелёный чай способствует снижению веса.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: