«Звезда смерти» предсказала будущее Солнечной системы – ученые

03/13/2016 - 09:46

Новости науки сегодня: «Звезда смерти» поведала о будущем Солнечной системы. Белые карлики представляют собой компактные звёзды, лишённые собственных источников термоядерной энергии. «бездушные тела» или «мертвые звезды», как их еще называют представляют для науки особый интерес.

Отличительной чертой «белых карликов» считается процесс эволюции в котором происходит «выгорание» водорода — нуклеосинтез с образованием гелия. Такое выгорание приводит к прекращению энерговыделения в центральных частях звезды, сжатию и, соответственно, к повышению температуры и плотности в её ядре. Рост температуры и плотности в звёздном ядре ведёт к ее «смерти».

На примете у научных специалистов уже появилась такая звезда. При умирании которая уничтожила все существовавшие поблизости небесные тела. Сейчас ученые попытаются установить последовательность звезды несущую опасность для Меркурия и Венеры. Путем ее тщательного изучения им удастся предсказать будущее Солнечной системы. Что ждет Солнце в результате эволюционного распада «звезды смерти».

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: