В Новосибирском зоопарке родилась редкая рыжая мартышка – в год огненной обезьяны

03/10/2016 - 16:40

Новости науки сегодня: сегодня в одном из новосибирских зоопарков появилась на свет необычная мартышка огненно-рыжего цвета, в честь символа года. Ее родителями стали очковые лангуры являющиеся очень редким видом приматов.

«Родители» появившегося детеныша прибыли в новосибирский приют для животных еще три года назад. И вот в 2016 год, который принято считать годом огненной обезьяны у родителей рождается необычный «ребенок». По данным научных работников зоопарка пока мартышка не похожа на своих папу и маму, но со временем все встанет на свои места. Необычный детеныш приобретет нужный окрас, как и у своих родителей. Появившись на свет, обезьянка тут же попала в объятия матери, которая осмотрела ее и стала вылизывать и приглаживать. Новоиспеченный папаша занял позицию наблюдателя.

Лангуры или иначе их называют тонкотелы— род обезьян из семейства мартышковых, состоит из 11—15 видов. Название «лангур» происходит от слова «lungoor», означающего на языке хинди «длиннохвостый». Эти обезьяны в основном дружелюбны и питаются листьями деревьев.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: