Внедорожник Chevrolet Niva 2 получил второе «рождение»

03/06/2016 - 11:33

Автоновости сегодня: легендарный внедорожник Chevrolet Niva получит второе «рождение». Серийный российский легковой автомобиль повышенной проходимости производства «GM-АвтоВАЗ» с полным приводом на четыре колеса, заново пустят в производство.

Внедорожник Chevrolet Niva выпускаемый с 2002 года и прошедший только один рестайлинг по проекту итальянского дизайн-ателье Bertone, получил еще один шанс «попытать счастье». Проект по возрождению автомобиля повышенной проходимости был назначен на 2016 год, но в прошлом году вся эта затея резко «свернулась». Специалисты говорят о нецелесообразности этого воплощения в жизнь, так как производство вседорожника встанет его производителю в «копеечку». Chevrolet Niva, по данным Ассоциации Европейского бизнеса РФ, являлся самым продаваемым вседорожником в России в 2004—2008 годах.

Автомобиль имеет полноприводную версию, двухступенчатую раздаточную коробку и межосевой блокируемый дифференциал. Что делает его «непобедимым» в сегменте SUV. В последнее время в сети стали появляться фото этого внедорожника, скрытого под плотной «мантией», что наталкивает на мысль, на продолжение рабочего проекта по его «рождению», который судя по всему развивается в строгой секретности, подальше от посторонних глаз.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: