Наталья Крачковская умерла сегодня утром – личная жизнь знаменитой актрисы

03/03/2016 - 09:10

Сегодня утром 03.03.2016 умерла заслуженная артистка России Наталья Леонидовна Крачковская. Актриса не смогла оправится после страшного сердечного инфаркта и скончалась сегодня утром в одной из столичных клиник, в реанимационном отделении. С тяжелым диагнозом знаменитость попала в больницу еще в конце февраля. Врачи сделали все возможное, но увы... Наталья Крачковская умерла в возрасте 77 лет.

Личная жизнь актрисы: Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её дед был терским казаком, он служил в охране Николая II. Её отца репрессировали, после Второй Мировой войны. Майор Леонид Белогорцев остался в Германии, служил в комендатуре Веймара. Точная причина смерти отца так и не раскрыта. По некоторым данным его застрелил нацист в 1945, а по некоторым он погиб в автокатастрофе. Наталья Белогорцева Крачковская родилась в семье актрисы Марии Фониной. Мать желала для дочери профессии архивиста. Сама же Наталья после окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Наталья начала учёбу, но случилось несчастье — она попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но несмотря на все препятствия, Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах. В 1962 году актриса познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж. С мужем они прожили долго и счастливо. У Натальи и Владимира родился сын Василий.

Народное призвание Крачковская получила после роли мадам Грицацуевой. Ее супруг посоветовал Гайдаю взять на эту роль его жену. За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась более чем в 70  фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли.

Утром 28 февраля 2016 года Наталья Леонидовна госпитализирована в реанимацию 1-й Градской больницы с жалобами на боли в сердце, где и скончалась 3 марта. 

 

 

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: