Вера в экстрасенсов, определяет человеческие способности, считают ученые

02/18/2016 - 10:57

Новости науки: американская группа ученых, занимающаяся психологическими исследованиями, вынесла вердикт относительно веры в экстрасенсов. Психологи выяснили, что люди, верящие в экстрасенсорные способности, обладают отсутствием логики.

У ученых вызывал интерес тот факт, что одни люди верят безоговорочно в необычные способности, а другие нет. Научные работники попытались найти ответ, чем же руководствуются «верующие» и «не верующие» люди. Оказывается, в итоге многочисленных изучений психологии человека, специалисты пришли к выводу, что «верующие» в экстрасенсов просто не имеют логики или силы воли принять, тот или иной факт своей жизни. Например, они сомневаются принимать ответственные решения, способные изменить их жизнь, будь то выход замуж или занятие бизнесом. Непонимание причин происходящего, например, почему муж ушёл к любовнице и как его вернуть. А вот «не верующие», наоборот оказались более стрессоустойчивыми и реально анализирующими ту или иную происходящую ситуацию.

Результаты эксперимента доказали, что вере в экстрасенсов подвержены люди мнительные, слабые и не способные логически мыслить. Но в этом есть и свои плюсы. Все добровольцы, склонные к сверхъестественному, оказались весьма довольными жизнью, нежели их «прототип».

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: