Орангутаны «подсели» на видеоигры, так же, как и люди

02/02/2016 - 22:34

Новости науки: ученые заявили, что орангутаны, так же ловко играют в видеоигры, как и люди. Наблюдения за приматами, в процессе компьютерной игры, откроет специалистам индивидуальные нормы и способности головного мозга у животных и распознает готовность приматов идти на контакт с современным миром.

Изучение поведения орангутанов, сравнивается с человеческим поведением. Научные специалисты пытаются выявить когнитивные нарушения — это снижение памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций. Для специалистов представляет и интерес наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией, построение и осуществление программы действий. А так как ДНК приматов очень близко к человеческому, то ученые совместно с компьютерной фирмой разработали специальные игры, при помощи которых изучить поведение обезьян будет просто.

Нужно сказать, что вред животным это не нанесет, так как приматы с удовольствием поглощаются в компьютерную «жизнь», и проводят отлично время. Отдаваясь полностью игре, они позволяют тщательно изучить их и их поведение. Игра полностью учитывает индивидуальные способности каждой обезьяны.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: