Девятая планета Солнечной системы оказалась ледяной глыбой

01/21/2016 - 21:44

Новости науки сегодня 21.01.2016: недавнее научное открытие американских ученых, относительно обнаружения девятой планеты Солнечной системы, обрело новый поворот.

Специалисты выдвинули гипотезу того, что астрономическая находка, скорее всего ледяная глыба. Новая планета, расположена настолько далеко, что полностью изучить ее вряд ли удастся, по крайней мере в ближайшем будущем. «глыба льда» вот как называют ее теперь специалисты, по словам которых она воздействует на карликовые планеты так, что те движутся хаотично.

По имеющимся данным обнаруженная планета, расположена на очень большом расстоянии от Солнечной системы и имеет внушительные габариты, поэтому рассмотреть и изучить ее пока не имеется возможности. Но астрономы уверены, что с появлением нового телескопического аппарата, способного осуществить такие наблюдение, им удастся пролить свет на уникальную находку. Астрономы подчеркивают, что исследование новой планеты, это лишь дело времени, приводя пример того, как были открыты Плутон и Нептун.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: