Клещи - переносчики болезни Лайма атакуют американцев

01/18/2016 - 20:09

Клещи-переносчики болезни Лайма атакуют Американцев. В США существует угроза всему населению, из-за паразитов, которые являются переносчиками опасного заболевания. Клещи атакуют США, и распространяют болезнь Лайма – самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии.

Бактерии передаются человеку через укус инфицированных иксодовых клещей, принадлежащих к нескольким видам рода Ixodes. Болезнь проявляется следующим образом: жар, головные боли, усталость и характерная кожная сыпь. В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни. Неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии» или хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима, становясь причиной инвалидности, или может привести к смерти.

Болезнь лайма –инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим полиморфизмом клинических проявлений и вызываемое по крайней мере тремя видами бактерий рода Borrelia типа спирохет, доминирует как возбудитель болезни Лайма в США, в то время как Borrelia afzelii и Borrelia garinii — в Европе и России. В США клещи за год успевают заразить около трехсот человек, что является настоящей угрозой.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: