Феноменальная память приводит к старческому слабоумию, считают ученые

12/14/2015 - 16:26

Группа исследователей пришли к печальному выводу, что феноменальные способности помнить все, приводят к старческому слабоумию. Сверхспособности к запоминанию мельчайших подробностей, развивают слабоумие, считают ученые. Память — одно из свойств нервной системы, заключающееся в способности какое-то время сохранять информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма на эти события, а также многократно воспроизводить и изменять эту информацию.

Исследования проводились при помощи анкетирования, где 66 добровольцев имели возможность ответить на вопросы и подробно описать некоторые вещи. Данные опросника тут же «выдавали» людей очень внимательных и наоборот. Далее шло обследование МРТ, этих же участников, на взаимосвязь височных долей мозга, которые отвечают за память, с другими мозговыми зонами.

Результаты получились сенсационными. У всех обладателей с хорошей памятью, обнаруживалась взаимосвязь височной и затылочной зон головного мозга, а у тех, кто был более рассеян, височная зона была привязана к передней части мозга.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: