Land Rover Defender превратится в пикап нового поколения

12/14/2015 - 10:09

Land Rover Defender превратится из обычного вседорожника, с высокой проходимостью, в «заряженный» пикап нового поколения, так заявил глава британской корпорации Джо Эберхард. Внедорожник появится сразу в пяти модификациях, разными вариантами кузовов и рядами сидений.

Под капот «лягут» 2,0 литровый бензиновый и 4-х цилиндровый дизельные моторы, из фирменной серии «Ingenium». Land Rover Defender — вседорожник, производимый британской компанией, поставляется с тремя вариантами кузова при двух (90 и 110 дюймов) размерах колёсной базы. Легковой автомобиль повышенной проходимости (вседорожник). Рама несущая лестничного типа, на которую устанавливается кузов из алюминиевого сплава. Шестиступенчатая трансмиссия с постоянным полным приводом, двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом. Отменные внедорожные качества автомобиля обеспечиваются за счёт постоянного полного привода, дорожного просвета в 314 мм, небольших свесов кузова (угол въезда 49°, съезда 35°), угла продольной проходимости 150°, глубины преодолеваемого брода до 0,5 м (без шноркеля) и хода подвески до 545 мм. С 2011 года (модель 2012 года) на автомобиль стали устанавливать новый 2,2-литровый дизельный двигатель от Ford Transit с системой непосредственного впрыска под высоким давлением Common Rail и системой регулировки, позволяющую использовать низкокачественное топливо.

Нужно сказать, что поставка этой проходимой модели прекращена в Россию с 2014 года, но Land Rover планирует остановить производство классической модели Defender в декабре 2015 года. Новое поколение Defender будет презентовано в середине 2016 года и будет ориентироваться на более обширную аудиторию.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: