Десять "звездных дождей" увидят жители России перед Новым Годом

12/07/2015 - 09:35

Уфимские профессора, сообщают, что до начала Нового Года, россиянам станут доступны уникальные потоки «звездных дождей», которыми можно будет любоваться не вооруженным глазом. Самыми крупными из этих звездопадов, станут Геминиды и Урсиды, другие пройдут менее заметно.

В декабре в 6 по 19 числах, из созвездия Близнецов вылетит «метеорный рой». Самый мощный поток Урсиды ожидается 17 по 26 декабря, но полная луна, которая появится 25 числа, немного затмит этот звездный поток. «Звездопадение» Геминиды придется с 6 по 19, все россияне в вечернее время около девяти часов, смогут вести наблюдения за 120-тью падающими звездами в минуту.

Ученые вели наблюдения за звездными «дождями», которые проходили в ноябре, теперь их внимание будет сосредоточено на небесных явлениях перед Новым Годом. Метеорный поток (звездопад, звёздный дождь) — это совокупность метеоров, порождённых вторжением в атмосферу Земли роя метеорных тел. Чаще всего звёздным или метеорным дождём называют метеорный поток большой интенсивности (с зенитным часовым числом более тысячи метеоров в час).

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: