Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» с 6-й попытки за лучшую роль в фильме «Выживший»

02/29/2016 - 16:35

Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар». Актер был удостоен заветной статуэтки в рамках 88-й кинопремии «Оскар-2016».

Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Фильм «Выживший», принесший Ди Каприо звание «оскароносного» актера, был также номинирован на награды в 12 номинациях. Картина была оценена жюри, и «Выживший» получил награду за лучшую режиссерскую и операторскую работу. Для Иньярриту как для режиссера это уже второй «Оскар» а карьере.

Фильм «Выживший» рассказывает о борьбе за выживание в дикой природе траппера* Хью Гласса. По словам самого Ди Каприо, «Выживший»  - фильм об отношениях человека и окружающего мира.

Ди Каприо получил «Оскар» впервые за 22-летнюю карьеру. В 2016 году номинация актера на «Оскар» была его 6-й попыткой, которая увенчалась успехом. До этого в карьере 41-летнего Ди Каприо было 5 неудачных попыток. Это были его работы в фильмах «Авиатор», «Кровавый Алмаз» и «Что гложет Гилберта Грейпа». При этом деятель кинематографа был намерен получить награду как актер и продюсер за фильм «Волк с Уолл-стрит».

Сам Ди Каприо, произнося торжественную речь со сцены, отметил, что не принимает «долгожданный» «Оскар» как должное.

Лучшим фильмом в 2016 году, по версии кинопремии, стала картина «В центре внимания» режиссера Тома Мак-Карти.

Стоит отметить, именно в 2016 году премия «Оскар» вызвала широчайший интерес не только американской, но и иностранной публики.  Этому поспособствовало то, что ситуация с Ди Каприо и «Оскаром» стала популярным мемом, ведь только ленивый не шутил на эту тему.

Траппер* - охотник на пушного зверя в Северной Америке.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: