Свиной грипп в Дагестане убил ребенка и четверых взрослых - СМИ

01/18/2016 - 23:13

Свиной грипп начал свое смертельное шествие. В 2016 году 5 случаев смерти от вируса H1N1 зафиксировано в Дагестане. При этом среди погибших – 1 ребенок.

5 человек погибли в Республике Дагестан от пневмонии, начавшейся под воздействием вируса свиного гриппа. Общее число заболевших с декабря 2015 года насчитывает 70 человек. На данный момент в инфекционных отделениях больниц республики находятся 12 больных с подтвержденным диагнозом свиного гриппа. Об этом сообщает источник.

Свиной грипп также «отметился» и в Ростове-на-Дону, где с начала года от вируса H1N1 погибло 4 человека. По этой причине во многих заведениях Ростовской области, Кубани и СКФО в медицинских учреждения введен так называемый «масочный режим».

Также в 2016 году в России отмечено увеличение случаев заражения и другими формами ОРВИ и гриппа, в том числе со смертельным исходом.

По-прежнему самые действенные методы профилактики гриппа (в том числе и свиного) это: санация рук антисептиками, избегание людных непроветриваемых мест, при необходимости ношение масок и прием антивирусных препаратов.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: