В Белгороде уволен главврач больницы, где пациент умер после драки с хирургом

01/11/2016 - 15:27

В Белгороде уволен главный врач больницы №2, где драка пациента и хирурга закончилась смертью последнего. Подозреваемый в смертельном избиении пациента врач также освобожден от занимаемой должности.

Главврач больницы №2 Владимир Луценко уволен из-за драки штатного врача и больного. Также, на данный момент в городской больнице №2 проводятся проверки качества обслуживания и исполнения законодательства РФ. По факту драки и смерти пациента было возбуждено уголовное дело.

В убийстве пациента подозревается врач-хирург.

В Белгороде 29 декабря 2015 года хирург  набросился с кулаками на пациента больницы. Врач нанес больному удар в лицо, после которого мужчина упал и ударился затылком о кафельный пол. По данным экспертизы, причиной смерти стал именно удар головой и черепно-мозговая травма. По версии следствия, драка могла завязаться из-за того, что пациент «толкнул ногой медсестру», а доктор заступился за коллегу.

Драка врача с пациентом попала под объектив камеры внутреннего видеонаблюдения. На видео видно, что медперсонал пытался реанимировать пациента. К сожалению, попытки оказались тщетны.

 

На данный момент хирург до суда находится под подпиской о невыезде, ему предъявлено обвинение в убийстве.

 

Источник: 

НТВ, фото: Комсомольская правда, скриншот видео

видео: youtube

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: