В ДТП на российско-польской границе пострадали 9 граждан Польши – фура без тормозов протаранила пропускной пункт

12/23/2015 - 11:38

ДТП на российско-польской границе 22 декабря 2015 года произошло на пропускном пункте Гусев-Голдап в Калининградской области. «Фура» на большой скорости протаранила шлагбаумы и разбила 5 машин. Есть пострадавшие, в том числе в тяжелом состоянии.

В ДТП на российско-польской границе пострадали 9 граждан Польши. Из них 3 человека получили значительные повреждения и находятся в тяжелом состоянии. Всем раненым оказана мед. помощь. Сам водитель грузовика, гражданин Боснии и Герцеговины, избежал травм.

ДТП на границе с Польшей произошло по причине отказа тормозной системы и большегруза. Виновником аварии считают шофера за рулем фуры. Грузовик, двигаясь со стороны Польши, на большой скорости снес шлагбаум, после чего врезался в очередь из ожидающих автомобилей. В итоге оказались разбиты как минимум 5 транспортных средств.

Инцидент стал причиной закрытия пропускного пункта в Калининградской области. Колонна ожидающих вынуждена была пересечь границу посредством других пунктов пропуска.

ДТП на российско-польской границе 22.12.2015 года привело, фактически, к нарушению границы, так как фура въехала на территорию РФ незаконно. На данный момент проводится проверка по факту несанкционированного нарушения границы.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: