В Волгограде рухнувший потолок насмерть придавил пенсионерку - дом не был признан аварийным

12/11/2015 - 15:26

В Тракторозаводском районе Волгограда ЧП унесло жизнь 61-летней женщины. В ее квартире по улице Тракторостроителей в поселке Нижний Тракторный рухнул потолок. Огромный кусок штукатурки упал прямо на пенсионерку. Кроме женщины в комнате находилась ее дочь и 10-месячная внучка, которых по счастливой случайности не задело.

Пожилая женщина скончалась в больнице спустя 10 дней после инцидента. У пострадавшей диагностированы переломы рук, и позвоночника, сотрясение мозга. Пенсионерка перенесла сложную операцию, однако, в четверг, 10 декабря, скончалась в реанимации.

Рухнувший потолок был в трещинах и подтеках, рассказывает дочь погибшей. По словам женщины, за день до трагедии «с потолка стало капать». После ЧП на место обрушения явились сотрудники управляющей компании, осмотрели повреждения, сказав, что «там все сгнило». После этого, без лишних комментариев, представители УК удалились. Сейчас родственники трагически погибшей пенсионерки ищут юриста, который помог бы помочь привлечь к ответственности ответственных за состояние дома.

В СУ СКР также сообщили, что дом, в котором рухнул потолок, не был признан аварийным.

 

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: