В Новосибирске девочка погибла в детсаду на глазах у детей – воспитательница в это время «играла в телефон»

12/07/2015 - 15:33

В Новосибирске 7 декабря 2015 года в детском саду №45 Первомайского района погиб ребенок. 3-летняя Вика  умерла от асфиксии прямо во время прогулки, в то время как воспитатель была увлечена играми на телефоне.

Смерть ребенка в детсаду наступила в результате механического удушья. Девочка застряла между промежутками ступенек на игровой горке. Со слов очевидцев, 29-летняя воспитательница, Кристина К., не сразу обратила внимание на происходящее, так как «играла в игры на телефоне». Когда она узнала о произошедшем, малышка уже была мертва. Также со слов очевидцев, трагедия произошла на глазах у других воспитанников детского сада. Именно дети, сгруппированные около горки, привлекли внимание воспитательницы.

Воспитательница, по недосмотру которой погибла девочка, уволена из ДОУ. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей».

По предварительной версии, девочка погибла в результате асфиксии, однако, результаты судебно-медицинской экспертизы могут это опровергнуть. Смерть могла наступить также вследствие разрыва шейных позвонков. В этом случае смерть является мгновенной.

В ходе расследования гибели ребенка в детсаду №45 в Новосибирске уже опрошены свидетели, предъявлены претензии поставщикам и производителю игровых горок. Также мэрия Новосибирска намерена проверить на безопасность игровой инвентарь в других ДОУ.

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: