Расстрел полицейских в Санкт-Петербурге: сгорел УАЗ с людьми, 10 млн. рублей похищено

12/04/2015 - 15:57

Расстрел полицейских в Санкт-Петербурге 4 декабря 2015 года, последние новости. На пересечении Муринской дороги и проспекта Маршака неизвестные расстреляли сотрудников ОМОНа и подожгли служебный УАЗ. Злоумышленники оценили жизнь правоохранителей в 10 млн. рублей.

Расстрел полицейских в Санкт-Петербурге, подробности с места происшествия. 4 декабря около 11:00 по мск. неизвестные на «Газели» перегородили дорогу служебному «УАЗу». Полицейские отвлеклись на мелкое ДТП. В этот момент туда подъехала иномарка «Хенде Акцент» и «Шевроле Ланос», из которого вышли бандиты в камуфляже и открыли огонь по «УАЗу» из автомата Калашникова и пистолета. «УАЗ» вместе в «Газелью» загорелись, за считанные секунда машины охватило пламя. Очевидцы смогли запечатлеть этот момент на видео.

В Петербурге расстреляли и подожгли подожгли полицейский «УАЗ» 04.12.2015, видео:

После этого нападавшие изъяли из обстрелянного «УАЗа» мешки с деньгами. Прихватив награбленное, бандиты скрылись.

Расстрел полицейских в Санкт-Петербурге, последствия нападения. В результате атаки на полицейский «УАЗ» погиб как минимум один сотрудник ОМОНа. Его коллега доставлен в больницу с ожогами и травмами.

Убийство полицейских в Санкт-Петербурге 4 декабря было совершено с целью ограбления. Из сгоревшего «УАЗа», по предварительным данным, были похищены денежные средства в размере 10 млн. рублей.

В Петербурге объявлен план-перехват «Сирена». Полицейские ищут «Шевроле Ланос» темно-синего цвета и синий «Хенде Акцент». На этих авто скрылись злоумышленники, после того, как расстреляли и сожгли полицейских.

Полицейские, подвергшиеся нападения, по предварительной информации, сопровождали инкассаторов, перевозящих деньги строительной компании, возводящей жилкомплекс «Новое Мурино».

Нападение на полицейских в Санкт-Петербурге – одно из самых дерзких преступлений за последнее время. Аркадий Крахмалев, в прошлом начальник ГУВД по Ленобласти, поделился своим мнением:

Я не помню, чтобы в последнее время случались столь дерзкие нападения.

По его словам, на раскрытие таких преступлений бросаются все силы органов внутренних дел, и расследование не является делом одного дня. Тем не менее, все они рано или поздно раскрываются.

Расстрел полицейских в Санкт-Петербурге 04.12.2015, фото и видео:

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: