Краснодарский край: надзиратели Белореченской колонии подозреваются в том, что до смерти забили 16-летнего заключенного

11/26/2015 - 11:00

На Кубани сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили семерых воспитанников-заключенных. Один из них, 16-летний парень, скончался от побоев. По факту убийства арестанта возбуждены уголовные дела, идет разбирательство – громкое дело дошло до Кремля.

Установлено, что 25 ноября 2015 года надзиратели избивали вновь прибывших заключенных. На телах избитых «новичков» обнаружены ссадины и гематомы, подтверждающие это. Один из избитых скончался в больнице. У погибшего были диагностированы, помимо явных следов побоев, перелом черепной кости и ребер.

Прокуратурой Краснодарского края возбуждены уголовные дела по статьям: «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть», «превышение должностных полномочий». В том числе возбуждено уголовное дело в отношении ВРИО начальника колонии – по статье «халатность». В частности, уголовные дела возбуждены в отношении 7-ми сотрудников воспитательной колонии Белореченска.

Дело об убийстве 16-летнего заключенного находится на особом контроле у прокуратуры. Также в Кремле уже известно о вопиющем случае. Сенатор Елена Мизулина потребовала отстранить от работы виновных в гибели подростка и провести «тщательное расследование». Пока же действиям надзирателей-убийц дается правовая оценка.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: