8 человек погибли от отравления поддельным алкоголем в Красноярске

11/24/2015 - 16:01

В Красноярске 8 человек погибли от употребления поддельного виски «Jack Daniel’s». Общее число пострадавших  – 35 человек, все они в больнице, причем 5 из них – в реанимации.

Контрафактный алкоголь с этикеткой «Jack Daniel’s» был куплен через Интернет. «Смертельный напиток» содержал в составе смертельно опасный метиловый спирт*. Накануне полицейские изъяли целую партию суррогатного пойла. Однако, на этот раз смертельная партия «виски» реализовывалась через Интернет. Потребители приобретали поддельный «Jack Daniel’s» добровольно. Сейчас следователи проводят расследование, выявляя поставщика. В частности, выясняются телефонные контакты курьера, доставлявшего суррогатный алкоголь под видом элитного виски.

Стоит отметить, что встретить суррогатный алкоголь можно и в розничной продаже. Так, 15 ноября две женщины погибли от отравления поддельным «Baccardi», купленным в супермаркете «ФУД СИТИ».

*Метиловый спирт, или метанол – одноатомный спирт, применяется в качестве растворителя, либо топлива в технических целях. Метанол очень токсичен, имеет крайне поражающее действие на внутренние органы. Смертельная доза – от 80 мл. По запаху метанол неотличим от этилового спирта, используемого в алкоголе, что делает его особенно опасным. Стоит отметить, что этанол является антидотом метанола, что применяется в медицинской практике для снижения отравляющего действия последнего на организм.

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: