Забастовка дальнобойщиков продолжается: осужден координатор пикета против «Платона»

11/16/2015 - 17:00

Забастовка дальнобойщиков в России, последние новости. Повсеместные протесты дальнобойщиков продолжаются. Шоферы протестуют против введение платы за проезд по федеральным трассам. Однако, касается это не только самих водителей. Из-за повышенных расходов на перевозки могут подорожать перевозимые товары.

Забастовка дальнобойщиков 15 ноября 2015 года пока не дала существенных результатов. Федеральный закон о введении платы за проезд документально начал действовать именно с этой даты. Специальными «трекерами» - счетчиками системы подсчета километров и платы «Платон» уже оснащено 450 тыс. фур. 60 тыс. дальнобойщиков в добровольном порядке зарегистрировалось в системе.

Однако, как говорят сами дальнобойщики, по факту пока неизвестно, как работает система «Платон» в деле.

Забастовка дальнобойщиков уже привела к заведению первых дел по факту административных правонарушений. Так, был осужден за несанкционированный митинг координатор акции протеста дальнобойщиков в Оренбурге Алексей Губанов. Ему вынесли приговор за 2 дня. Губанова приговорили к штрафу размеров в 10 тыс. рублей.

На данный момент во многих областях России проводятся «акции протеста» - дальнобойщики просто не выходят на рейсы, что может грозить продуктовым коллапсом и повышением цен. Правительство, в свою очередь, заверило россиян, что повышения цен на товары не будет.

Источник: 

АиФ, фото: kbr.ru

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: