Под Хабаровском взрыв газа привел к обрушению дома, погибли 5 человек, в том числе младенец

10/30/2015 - 15:12

Взрыв газа в Хабаровском крае 29 октября 2015 года привел к обрушению дома. ЧП произошло в поселке Корфовский на улице Геологов, дом №12. В результате взрыва под обломками погибли 5 человек.

Обрушение дома под Хабаровском произошло из-за взрыва бытового газа. Взрыв был такой силы, что рухнули сразу три этажа и подъезд жилого дома. В Хабаровском крае сейчас объявлен режим ЧС.

Взрыв газа в Корфовском привел к гибели сразу 5 человек. Среди завалов было также обнаружено тело 1,5-месячной девочки и женщины, предположительно, его матери.

Поисковые работы велись всю ночь. Более 400 человек из личного состава МЧС РФ и волонтеры приняли участие в поисках людей под обломками дома. Поиски оказались успешными – из-под завалов удалось извлечь 2-летнюю девочку. Сейчас девочка находится в больнице с травмами, не угрожающими жизни. Предположительно, при взрыве погибли мать и сестра малышки. Также удалось вызволить еще 3 человек, которые сейчас находятся в больнице.

Сейчас жители разрушенных квартир временно размещены в здании ближайшей школы.

Взрыв газа и обрушение дома в Корфовском Хабаровского края мог произойти из-за незаконной «врезки» к газопроводу. Это основная версия СК. Предположительно, несанкционированная «врезка» могла быть сделана одним из жильцов. По факту смерти 5 человек в результате обрушения уже возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности 2 и более лицам».

 

 

Источник: 

Lenta.ru, фото: скриншот видео, водео: Youtube

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: