В Омске снегопад и метель привели к обрушениям и транспортному коллапсу

10/22/2015 - 17:11

Снегопад в Омске 22 октября стал причиной транспортного коллапса и обрушения ветхих построек. Улицы города замело снегом, транспорт с трудом пробирается через сугробы. В Омске объявлено штормовое предупреждение.

Обрушение крыши дома в Омске произошло в 12:20 по местному времени, в ветхой многоэтажке по улице Пушкина. В результате обрушения кровли под тяжестью снега образовалась дырка диаметром в 10 метров. Никто из жильцов не пострадал. Дом №133, к. 4 по улице Пушкина официально был признан аварийным. 34 человека уже переселены властями в новые квартиры. В доме еще оставалось 11 человек, которые на свой страх и риск остались в опасном доме. Ремонтные работы будут проводиться до 17:00.

Снегопад в Омске 22 октября также добавил работы коммунальным службам на проспекте Культуры. Здесь произошло обрушение деревянной надстройки балкона из-за сильной метели.

Снег в Омске привел к настоящему транспортному коллапсу. Омичи и коммунальные службы оказались совершенно не готовы к тому, что улицы утонут в сугробах. Общественный транспорт ходит с перебоями, в результате чего к маршруткам образовались очереди.

Снег и метель стали причиной выхода из строя общественного транспорта. «Трамваи сошли с рельсов» - сообщают очевидцы. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

Снегопад в Омске стал одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях, в ожидании своего автобуса омичи делятся «впечавтлениями» о погоде.

«Снегопад в Омске 22 октября уже не растает» - обещают синоптики. По прогнозам, в Омске с этого дня начнется настоящая зима. Высота снежного покрова побьёт 10-летний максимум. Уже в Любинском районе города толщина насыпей составляет 20 мм. осадков, а это – 77% месячной нормы.

 

На данный момент Омская область продолжает находиться под действием мощного циклона.

Видео заснеженного Омска:

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: