«Красногорский стрелок» мог убить еще 6 человек – Амиран Георгадзе еще не пойман

10/22/2015 - 16:14

«Красногорский стрелок», последние новости. Амиран Георгадзе, убивший в понедельник 4 человек, мог быть причастен к убийству еще к 6 убийствам. Пока следователи проверяют версии других убийств, член семьи Георгадзе решил объяснить поступок «стрелка».

Красногорский стрелок, последние новости. Амиран Георгадзе мог быть причастен к 6 убийствам, считают следователи. На потоке у СК имеются как минимум 6 нераскрытых убийств, следы к которым, так или иначе идут к Георгадзе. В марте 2015 года был застрелен бизнесмен Игорь Шрамченко. Предположительно, у Шрамченко, Георгадзе и Котляренко возникли разногласия, после чего первый был убит. В 2014 году был застрелен «вор в законе» Давид Мелкаидзе. Хотя за его убийство уже осужден другой человек, следствием был сделан вывод о причастности к убийству Георгадзе. У Георгадзе и Мелкаидзе в прошлом взаимодействовали в бизнесе. В 2013 году при странных обстоятельствах в ДТП погибла начальница архитектуры Красногорска Маргарита Фалькова и депутат Александр Старченко. АмиранГеоргадзе, как главный застройщик Красногорска, сильно зависел от их решений. Виновником аварии признан погибший водитель, однако, имелась версия о том, что авария была подстроена. Также во время избиения убитых 19 октября Караулов и Котляренко Георгадзе произвел «предупреждающий» выстрел в госслужащую, секретаря. По версии следствия, Георгадзе был намерен убить ее, однако промахнулся. Также «красногорский стрелок» намеревался убить и мэра города Красногорска Бориса Рассказова, но в силу обстоятельств не смог. Сейчас Рассказов вынужден скрываться.

Красногорский стрелок, последние новости. Семья Амирана Георгадзе принесла свои соболезнования родным и близким убитых чиновников и других жертв. В лице сына Амирана Георгадзе семья выступила с обращениям к гражданам. Сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе сделал официальное заявление:

«Наша семья приносит искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших. Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего. Я знаю своего отца как человека исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей».

Также по словам Нодария Георгадзе, в день убийства чиновников не происходило ничего необычного. «Это был совершенно обычный день» - вспоминает Георгадзе-младший – «отец был в рабочем настроении, улыбался. Позже его вызвал к себе Валентин Юрьевич». Со слов Нодария, все члены семьи очень переживают эту трагедию. «Папа не должен был так перечеркивать свою жизнь». Сын Георгадзе признался, что отец всегда учил детей быть преданными и честными. Соседи Амирана Георгадзе также отзываются о его семье с положительной стороны.

Красногорский стрелок, последние новости. 22 октября в Подмосковье прощаются с жертвами Амирана Георгадзе. В Дворце Культуры Красногорского района проходит церемония прощания с Юрием Карауловым, зам.мэра Красногорска. К месту прощания с замглавы администрации пришли около 5 тыс. человек, включая родственников, простых граждан и местной ФК.

Прощание с руководителем Красногорских электрических сетей Георгием Котляренко проходило в офисе на месте его работы.

Красногорский стрелок, последние новости 22 октября. Амиран Георгадзе в бегах уже 4 суток. По мнению специалистов, Амиран скрывается либо в Грузии, либо на Украине. Также считается, что убийца сейчас в состоянии паники, он не может свободно передвигаться, и не имеет сообщения с семьей.

Видео: представитель СК РФ в СМИ Владимир Маркин о красногорском стрелке:

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: