«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе требовал от чиновников «украденные» 20 млн. рублей

10/21/2015 - 15:26

Красногорский стрелок, последние новости. Свидетели рассказали подробности убийства чиновников в Красногорске. Между тем, главный подозреваемый Амиран Георгазде до сих пор не пойман.

Убийство в Красногорске могло произойти на почве денежных разногласий между бизнесменом и чиновниками Карауловым и Котляренко. Об этом сообщают свидетели, которые находились в кабинете перед убийством. Как удалось выяснить, по приходу в кабинет замглавы администрации, между Георгадзе и чиновниками завязалась перепалка, в ходе которой Амиран требовал вернуть ему «украденные» у него деньги – 20 млн. долларов. По его словам, это были хищения от продажи его недвижимости.

Красногорский стрелок, последние новости. По делу об убийстве чиновников в Красногорске опрошены еще два свидетеля, женщины, госслужащие администрации. Во время ссоры они  находились в кабинете. По их словам, Караулов и Котляренко отказались возвращать Георгадзе похищенные деньги. Только после этого Георгадзе стал избивать мужчин, попутно снимая происходящее на мобильный телефон. После этого «красногорский стрелок» выгнал женщин из кабинета и приказал своему водителю принести сумку, из которой изъял автомат «Сайга» и расстрелял чиновников. На телах убитых насчитано 10 пулевых ранений. Также, по свидетельствованию одной из служащих, Георгадзе произвел в ее сторону «устрашающий выстрел».

Помимо возможного «отката» в 20 млн. долларов, одним из мотивов убийства были неподключенный к ЛЭП коттеджный поселок, построенный на деньги Амирана Георгадзе. Именно этим СК объясняет нахождение директора электрических сетей Георгия Котляренко в кабинете.

Красногорский стрелок, последние новости. Амиран Георгадзе до сих пор не пойман полицией и скрывается уже 3 дня. По мнению силовиков, это ему удается благодаря перемещению на разных машинах. Сразу после массового убийства Георгадзе оставил свой внедорожник «Range Rover». В салоне иномарки в ходе обыска были найдены: наручники, скотч, патроны для автомата Калашникова другие вещи. СК был сделан вывод о планируемом похищении замглавы Красногорской администрации.

Полиция оцепила деревню Тимошкино как место, где может скрываться красногорский стрелок. Видео:

Красногорский стрелок уже покинул Подмосковье, считают силовики. По мнению представителей силовых структур, Амиран Георгадзе сбежал на попутных большегрузах.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: