Под Краснодаром объявлен траур по 7 детям, сгоревшим при пожаре в станице Холмской

10/09/2015 - 14:58

В Краснодарском крае объявлен траур по 7 сгоревшим в пожаре детям. Малышам было от 1 года до 10 лет. Дети находились дома без присмотра взрослых.

Под Краснодаром, в станице Холмская, 7 детей сгорели ночью с 8 по 9 октября, сообщение о пожаре поступило в 23:30 по мск. В момент возгорания дети находились дома одни. Детей, заблокированных в полыхающем доме, пытался спасти местный житель, однако, попытка не увенчалась успехом: мужчина получил сильные ожоги.

Пожар удалось потушить только к 1:30, к этому моменту все дети погибли в результате отравления угарным газом. По одной из версий, причиной пожара стала неисправность газового оборудования, по другой – неосторожное обращение с огнем детей, решивших затопить печь.

В Краснодарском крае и в станице Холмской Абинского района 8 и 9 октября объявлены днями траура. По причине трагической гибели 7 детей отменены все развлекательные мероприятия, запланированные на эти выходные. Дата похорон пока неизвестна.

Также по факту гибели малышей возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», так как дети были оставлены одни в доме. Также расследование причин трагедии взял под личный контроль уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев также принес свои соболезнования семьям, потерявшим детей, и выказал уверенность в скорейшем прояснении ситуации.

К слову, семья, потерявшая за одну ночь почти всех своих детей, является благополучной.

Фото с места трагедии:

 

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: