СМИ: где террористы проливали кровь, русские играют Баха

05/07/2016 - 14:50

Английский журнал The Economist опубликовал статью о концерте оркестра Мариинского театра в Римском амфитеатре сирийской Пальмиры. Издание сравнило первые ноты Баха, прозвучавшие в освобожденной Пальмире, с водоразделом между варварством террористов и цивилизацией, которую отстаивает Россия.

Как пишет The Econimist, идея проведения концерта симфонического оркестра в древней Пальмире, которую совсем недавно освободили от террористов «Исламского государства» (организация, запрещенная на территории РФ), оказалась потрясающей – так, что ни один слушатель не мог скрыть своего восторга от происходящего.

Английское издание сравнило музыку в Пальмире с сюрреалистической фантазией, которая чрезвычайно сильно контрастировала с событиями, происходившими здесь еще совсем недавно.

"Мне кажется, что удел русского солдата — спасать культуру от фашистского уничтожения во все времена", — цитирует главу министерства культуры РФ Владимира Мединского английское издание.

Напомним, что боевики ИГ владели Пальмирой почти год. Этот период стал печальной страницей истории для древних памятников культуры. Концерт оркестра под руководством Валерия Гергиева чествовал память защитников Пальмиры, в том числе он был посвящен памяти погибшего офицера России Александра Прохоренко.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: