В Германии считают отношения с Россией более важными, чем с США

04/29/2016 - 15:44

Как сообщает западное издание Huffington Post, большинство граждан Германии считает налаживание отношений с Россией более важным вопросом, чем развитие сотрудничества с США. Это следует из опроса общественного мнения, проведенного фондом Кербера в Германии.

Результаты опроса показывают, что первоочередными по важности немцы ставят отношения со своим соседом – Францией.  На втором месте располагается Россия, на третьем – США, говорится в публикации Huffington Post.

Кроме того, опубликованный срез общественного мнения в Германии выявил двойственное отношение немцев к России. В пользу более тесного сотрудничества с РФ выступили 81% опрошенных, за укрепление отношений в формате «Россия – ЕС» высказались 95% граждан. Немецкое общество считает, что в первую очередь Германия и Россия должны сотрудничать на платформе урегулирования политических кризисов и осуществлять совместную борьбу с терроризмом.

Однако, как отмечает издание Huffington Post, 48% респондентов считают Россию опасной страной. Такую двойственность мнения о России эксперт Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер объясняет тем, что из сознания немцев еще не ушел «сценарий угрозы со стороны Москвы». При этом в Германии «уверены в необходимости сотрудничества с Россией в решении важнейших международных конфликтов».

Источник: 

ИноСМИ, фото: regnum.ru

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: