Песков рассказал, как Путин наказал высшие чины Роскосмоса за сбой на Восточном

04/28/2016 - 16:29

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о наказании, вынесенным Владимиром Путиным чиновникам «Роскосмоса», передает ТАСС. Сообщается, что вице-премьер правительства, председатель Наблюдательного совета «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин получил выговор за сбой на космодроме Восточный, а главе «Роскосмоса» Игорю Комарову вынесен строгий выговор.

Также стало известно, что гендиректор НПО Автоматики Леонид Шалимов получил другое дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, что утром 28 апреля на космодроме Восточный в Амурской области был осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками на борту.

В своем заявлении, обращенным к строителям космодрома и работникам «Роскосмоса», президент РФ Владимир Путин так прокомментировал сбой автоматики, который произошел за день до удачного пуска:

«Вчера автоматика сработала таким образом, что немножко даже перестраховалась, приняла решение подвести подготовку еще раз, хуже от этого не стало, наоборот, сделано все качественно, на самом высоком уровне. Ну и действительно, если вы знаете, говорят, что чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того, чтобы подтвердить готовность космодрома к работе, нужно осуществить первый пуск. Вы это сделали, поздравляю вас», - заключил Владмир Путин.

 

 

Источник: 

ТАСС, фото: www.rosbalt.ru

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: