Лукашенко заявил Москве об условиях продажи завода шасси для ядерных ракет

04/21/2016 - 13:33

Минск, новости, 21 апреля. В сегодняшнем послании народу и парламенту президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил условие, на котором возможна продажа России Минского завода колесных тягачей (МЗКТ). По мнению президента республики, взаимовыгодным обменом с Москвой будет покупка Белоруссией месторождения нефти в России.

Как заявил Лукашенко, продажа МЗКТ в интересах, как Белоруссии, так и России. Шасси, использующиеся для перевозки ядерных ракет, необходимы российской оборонной промышленности, которая, по мнению президента Белоруссии, пока не в состоянии производить эти шасси самостоятельно. В обмен на МЗКТ Лукашенко предлагает России продать месторождение нефти, чтобы у Белоруссии была возможность добывать ее самостоятельно.

"Да кто против продажи? Мы за. Я руководству России на последних переговорах сказал — это в ваших интересах. Это обороноспособность страны. Вы перевозите ядерные ракеты на этих шасси. И создать это — это надо деньги, много времени, школа. Хотите купить — покупайте, раз у вас есть интерес, но и у нас есть интерес в России. Например, мы 22 миллиона тонн примерно нефти покупаем у вас. Хорошо. Вы нам передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 миллионов тонн", — заявил белорусский лидер.

Освещение этого вопроса Лукашенко подытожил так:

"Почему нет ответа? Догадайтесь сами. Мы строим прагматично наши отношения и нас за это критиковать не надо", — заключил он.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: