С неожиданным разоблачением Сноудена выступили немецкие спецслужбы

04/16/2016 - 22:18

Глава Федеральной разведывательной службы Германии выступил с неожиданным разоблачением Эдварда Сноудена. В своем интервью журналу "Focus" Герхард Шиндлер высказал предположение, что за бывшим сотрудником ЦРУ могут стоять российские спецслужбы.

В своем мнении Шиндлер не одинок. Президент Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасе также находит "второе дно" в разоблачительных действиях Сноудена. По его словам, за разглашением секретных материалов спецслужб стоит самая грандиозная попытка вбивания клина между Западной Европой и США со времен Второй мировой войны. Маасе считает подозрительным тот факт, что опубликованная Сноуденом информация наибольший вред нанесла Германии и США, оставив в стороне Китай и Россию.

"Кремль использует любую возможность, чтобы дискредитировать Германию. Дезинформация, агентурное проникновение, воздействие, пропаганда и подрывная деятельность" – охарактеризовал действия России Маасе.

Президент Федерального ведомства по защите конституции Германии заявил также, что российские спецслужбы успели добраться даже до Бундестага. По его информации они "не раз пытались установить деловые связи с помощниками членов парламента или сотрудниками политических фондов".

В свою очередь Шиндлер отмечает, что Россия умело использует весь медийный спектр, особенно социальные сети.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: