Москва вскрыла настоящие намерения Украины, стремящейся к ассоциации с Евросоюзом

04/07/2016 - 10:16

В интервью РИА Новости зампред международного комитета Госдумы Александр Романович высказал мнение о настоящих намерениях Украины, предпринимающей попытки вступить в ассоциацию с ЕС. Заявление было сделано на фоне состоявшегося референдума в Нидерландах.

Романовича считает, что ассоциация с Евросоюзом для властей Украины является «фиговым листочком», с помощью которого они пытаются прикрыть провалы своей внешней и внутренней политики. Зампред Российской Думы также отметил, что итоги состоявшегося накануне референдума ярко показывают бессилие Украины в этом вопросе и тщетность их попыток.

Ранее агентство BNO News сообщило о том, что по итогам голосования в Нидерландах 61,1% участников высказались против ассоциации.

"Ассоциация с Евросоюзом была и остается для действующих украинских властей тем единственным фиговым листочком, которым они пытались прикрыть все свои провалы. И если на Украине, где все крупные СМИ подконтрольны олигархам, еще можно обмануть людей, то, как показывают результаты референдума, в Европе такие фокусы у украинских властей уже не проходят", — заявил Романович.

Отметим, что явка на референдуме оказалась невысокой. По мнению Романовича, «большая часть избирателей Нидерландов не считает ассоциацию Украины с ЕС чем-то настолько важным, чтобы нужно было оторваться от своих дел и прийти на избирательный участок».

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: