В Астрахани школьник, рискуя жизнью, спас рыбака, который ушел под лед

04/05/2016 - 09:04

Астрахань, новости, 5 апреля. Накануне стало известно о случае на реке Бертюль Астраханской области, который произошел еще 2 января этого года. Самоотверженный поступок совершил ученик 10 класса Лицея №1 Валерий Фомин. Он спас тонущего рыбака, который в тот день ушел под лед.

Как сообщает интернет-портал arbuztoday.ru, 2 января со своим дедушкой Валера отправился на рыбалку. В какой-то момент он услышал треск ломающегося льда. В 50 метрах от них сидел рыбак, который на его глазах ушел под лед.  Из-за тонкого льда просто подойти к утопающему было опасно для жизни. Валера прополз 17-метровую дистанцию и с помощью лома для прорубей помог выбраться мужчине.

По словам самого Валеры, было очень тяжело.

«Намокшая и отяжелевшая одежда рыбака, ломающийся в полынье лед и сильное подледное течение, создавая дополнительные трудности, мешали спасению и никак не получалось вытащить мужчину на лед», - рассказывает герой.

О самоотверженном поступке школьника стало известно совершенно случайно. На профилактической встрече со школьниками в Прогимназии №1 товарищи Валеры рассказали инспектору МЧС о его подвиге. Астраханское ведомство МЧС за мужество и спасение человека наградило Валерия Фомина грамотой и памятными подарками. Интересен тот факт, что сам Валерий давно мечтает стать спасателем.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: