В Волгограде наложили арест на свиней, находившихся в собственности должника по алиментам

01/20/2016 - 10:28

Волгоград, новости, 20 января. Волгоградец, долго уклонявшийся от уплаты алиментов, задолжал своей бывшей супруге порядка 150 тысяч рублей. Нашедшиеся в его хозяйстве свиньи были арестованы приставами, и после пошли в счет погашения накопившегося долга.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Волгоградской области, судебным приставам стало известно, что должник, не выплачивающий алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, живет в частном домовладении и ведет домашнее хозяйство. Было принято решение наложить арест на свиней. Специально для этого был привлечен ветеринар, который дал медицинскую оценку состояния здоровья животных.

Судя по всему, процедура ареста оказала психологические воздействие на должника, который вскоре после этого предложил бывшей супруге забрать трех свиней в качестве возмещения  долга. От женщины поступило согласие, она написала заявление о погашении долга. А бывший должник в свою очередь пообещал впредь регулярно выплачивать алименты своему ребенку.

Читайте также: В каждом третьем дворе Волгограда снег убирают не по правилам

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: