В Волгограде начали борьбу с гололедом инновационными средствами

01/14/2016 - 10:41

Как собщал ранее Южный Федеральный, на улицах Волгограда в связи с непростой ситуацией из-за гололеда в рейды вышли семьдесят спецмашин. Вчерашний ледяной дождь, сильно затруднивший движение по городу, особенно для пешеходов, стал неприятным сюрпризом для жителей Волгограда. Однако, коммунальные и дорожные службы города в этом году ведут борьбу с гололедом инновационными средствами. В распоряжение работников «Волгоградзеленхоз» поступил новый реагент бишофит. Как сообщает портал «Все для Вас», применение нового реагента уже прошло на улице Пархоменко и других улицах с уклоном. 

Администрация города заявила, что коммунальные предприятия были заранее оповещены о неблагоприятных изменениях в погоде. Поэтому уже прошлой ночью различные службы рассыпали на улицах Волгограда более 1,3 тысячи тонн реагента. Отметим, что обычно в качестве противогололедной используется песко-соляная смесь.

Борьба с гололедом по-прежнему не останавливается. На дорогах работают спецмашины, задействованы сотни рабочих. Очисткой тротуаров и пешеходных зонзанимаются  рабочие МБУ «ЖКХ».

Читайте также: В Ростове к маю построят третье по высоте в России колесо обозрения

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: