Омские инженеры представили новый беспилотник, не боящийся арктических морозов

10/13/2015 - 11:07

Омское опытно-конструкторское бюро "Малые беспилотные аппараты" сообщило о создании отечественного беспилотника всепогодной проходимости, который способен работать даже в условиях арктических холодов. Как сообщает ТАСС, аппарат является полностью российским изделием.

Руководитель конструкторского бюро Павел Погарский  рассказал информационному агентству, что их новый летательный аппарат принадлежит к третьему поколением БПЛА и способен выдерживать температуры от минус 40 до плюс 45 градусов, порывы ветра до 15 метров в секунду, не боится дождя и снега. Новый беспилотник может находиться в небе до 6 часов и перемещаться до 100 км от центра управления со скоростью до 120 км/ч.

Летательный аппарат также оснащен специальной патрульно-поисковой системой "Взор". По словам Погарского, данная система "может контролировать с воздуха любые протяженные и стационарные объекты, вести поисковые работы". При этом максимально удовлетворены требования заказчиков к максимальной защищенности полезной нагрузки от влаги и пыли. Известно, что беспилотником уже заинтересовались представители "Газпрома" и министерство обороны России.  

Аппарат имеет свой модельный номер - ПП-50. На данный момент видеоматериалов с этой моделью нет, но в сети можно найти видеозапись с демонстрацией полета предыдщуей модели - БПЛА ПП-45.

 

 

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: