В Волгограде активисты заявили о незаконности установленных табличек «Работает эвакуатор»

09/24/2015 - 10:29

Как сообщает ИА Волгоградская  Правда, на прошлой неделе в Волгограде сотрудниками ГИБДД и активистами ОНФ было выявлено 220 незаконных дорожных знаков, среди которых более ста – табличка «Работает эвакуатор». Благодаря разветвлённой сети таких знаков по всему центру города и бойкой работе служб эвакуации, данные фирмы, по мнению активистов, заработали за месяц примерно 10 млн рублей.

По словам Армена Оганесяна, председателя МРОО «Движение автомобилистов России», в Волгограде работает частная компания, которая закупив 220 табличек с сообщением о работе эвакуатора, в короткие сроки разместила их по центру города. При этом на официальной карте дорожных знаков они еще не утверждены. Компания имеет свои собственные стоянки, на которые и отправляет эвакуированные автомобили, зарабатывая на каждом от 3 до 5 тысяч рублей.

В Волгограде закроют сквозной проезд по Набережной между Центральным и Ворошиловским районами>>

Также активисты ОНФ сообщают об определённой степени сотрудничества некоторых сотрудников ГИБДД и частной эвакуаторской компании. Так, по информации Армена Оганесяна, с некоторыми эвакуаторщиками сотрудники ДПС проводили разъяснительную работу, объявляя сколько машин должно быть отправлено на штраф-стоянку с набережной им. 62-й Армии.

По словам активиста, каждый город обязан иметь утвержденную схему дислокации дорожных знаков. Но в Волгограде она не менялась уже несколько лет и таблички «Работает эвакуатор», которые появились в большом количестве в Центральном районе, в ней просто отсутствуют.

 

Волгоград и Казань с первого октября свяжет прямой авиационный рейс>>

 

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: