Латвия попросит денег у ЕС для строительства ограждающей «стены» от России

09/22/2015 - 11:24

Как стало известно Российской Газете, премьер министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила о своем намерении на завтрашнем саммите европейских стран поднять вопрос о строительстве заграждений на российско-латвийской границе. Это поможет избежать наплыва беженцев через российскую границу.

Как сообщила в интервью балтийскому агентству BNS премьер-министр Латвии, при выделении Евросоюзом средств на установку заграждений, Рига готова в кратчайшие сроки провести соответствующие работы на границе с Россией, в том числе и установить камеры наблюдения. Если же европейские лидеры не найдут денег на блокадные меры, то Рига устраняется от последствий потока беженцев.

Ранее латвийская сторона уже планировала возвести «стену» вдоль своей границы, однако после проведения необходимых расчетов финансовая ноша оказалась непосильной для балтийского государства.

По информации Российской Газеты, основной поток беженцев в Европу из Сирии и других стран Ближнего Востока пока проходит все-таки не через Латвию, но через Венгрию и Хорватию.

Европа просит помощи у Турции по вопросу миграции>>

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: