В Буйнакске состоялся стихийный митинг против назначения на пост мэра "ставленника из Махачкалы"

09/20/2015 - 20:15

20 сентября, Дагестан. Как сообщает Кавказский узел, сегодня в Буйнакске произошел стихийный митинг, площадкой которого оказался территория около Агрегатного завода. Главным требованием участников незапланированной акции было назначение мэром города представителя «Партии ветеранов России» Османа Османова. Собравшиеся протестовали против возможного назначения на должность главы Буйнакска «ставленника из Махачкалы».

По разным данным митинг собрал от 600 до 2000 человек. В сквере у Агрегатного завода собрались сторонники «Партии ветеранов России», которая 13 сентября выиграла выборы депутатов городского собрания Буйнакска с результатом 68,8% голосов. Митингующие выступили против использования «административного ресурса, клановости, коррупции» и выразили желание увидеть на посту мэра города Османа Османова, возглавлявшего на этих выборах «Партию ветеранов России».

По информации местных СМИ, главным толчком к образованию стихийного митинга послужила неподверженная информация о скором уходе со своего поста действующего главы Буйнакска Гусейна Гамзатова и назначении на его место Абдулмумина Ибрагимова, первого замглавы Махачкалы. Член «Партии ветеранов России» Шамиль Хадулаев заявил на митинге:

Нам не нужен ставленник из Махачкалы, который к Буйнакску никакого отношения не имеет. Мы не откажемся от своих требований.

 

В Дагестане в лесу обнаружены тела 5 местных жителей>>

В Дагестане вице-премьер Шарипов обсудил вопросы возведения теплиц в предгорных и горных районах республики>>

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: