В Астраханской области семь человек объявили голодовку из-за годовой невыплаты зарплаты

09/19/2015 - 23:53

Астрахань, 19 сентября. В Астраханской области в городе Ахтубинск семеро сотрудников автобусного предприятия объявили голодовку. Причина – невыплата заработной платы «Ахтубинским АТП» в течение одного года. О голодовке СМИ сообщил депутат областной думы Александр Каманин, в приемной которого и проходит акция.

По словам астраханского депутата, работников транспортного предприятия не пустили на территорию «Ахтубинского АТП» для проведения акции. Голодовка началась 19 сентября с 17-00, при этом уведомление об акции было направлено прокуратуру, полицию, мэру, губернатору, директору АТП и главному врачу районной больницы.

В интернете уже организована онлайн-трансляция бессрочной голодовки работников транспортного предприятия:

http://smotri.com/live/hudaliev/

Изначально в приемную депутата пришли около 30 человек, но из-за небольших размеров помещения, решено было оставить для участия в акции только тех работников АТП, период задолженности по зарплате у которых составляет 1 год. Таких набралось 7 человек.

По сообщению ТАСС, Ахтубинское автобусное транспортное предприятие ранее осуществляло автобусные пассажирские перевозки по городу Ахтубинск. Но на данный момент компания не работает, так как находится на одной из стадий банкротства.

 

 

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: