В Волгоградской области население беднеет и сокращается

09/19/2015 - 10:28

Ведомство статистики по Волгоградской области опубликовало доклад о «Социально-экономическом положении Волгоградской области в январе-июле 2015 года». Из него следует,  что жители области номинально стали больше зарабатывать, но еще больше стали тратить. А население области при этом успело сократиться.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы населения Волгоградской области в первой половине 2015 года увеличились на 13,1%. При этом на покупку товаров и услуг жители стали тратить почти на 10% больше, а из-за выросшей стоимости обязательных платежей реальные доходы волгоградцев и вовсе снизились на 2,6%

Зарплаты также не поспевают за ценами в регионе. Рост средней зарплаты, по информации Волгоградстата, составил 6,8%. По статистике ведомства в среднем житель области получает 25,5 тысяч рублей.  Однако, средний рост цен обогнал эти показатели почти в 2 раза и составил 12%.

Выросло и число безработных, обратившихся в центр занятости: с  15,8 до 17,1 тысяч человек. И самое неприятное в докладе Волгоградстата – численность населения в области за полгода сократилась на 0,3%, что составляет примерно  7 тысяч человек.

 

Под Волгоградом за ложное сообщение об угоне своего автомобиля местному жителю грозит 2 года>>

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: