В Грозном по факту гибели 8-летнего ребенка на карусели возбуждено уголовное дело

09/17/2015 - 09:03

Вчера, 16 сентября, Следственный комитет Чеченской Республики заявил о возбуждении уголовного дела по факту трагического происшествия на детском аттракционе в июне 2015 года, повлекшего за собою смерть ребенка. В качестве обвиняемого выступает арендатор ресторана, к которому прилегает площадка с каруселями.

По информации Заводского следственного отдела г. Грозного, в июне текущего года на площадку с детскими аттракционами, расположенную рядом с рестораном «Метелица», проникла группа подростков. Один из мальчиков с помощью пульта управления запустил в действие аттракцион под названием «Осьминог». Когда карусель стала  вращаться, один из группы детей, 8-летний мальчик, получил тяжелые травмы, которые привели впоследствии к его смерти.

Как сообщает следствие, арендатор ресторана «Метелица», находящегося на ул. Октябрьской, не принял необходимых мер безопасности по отношению к площадке рядом с рестораном. Им не было произведено отключение пульта управления от электрической сети. В данный момент следственным отделом проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.

Кадыров опроверг слухи о боевиках из Сирии у границ Чечни>>

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: