В Астраханской области 55 млн рублей на строительство рыбного завода пошли не по назначению

09/15/2015 - 20:33

Сегодня, 15 сентября, от Следственного Комитета по Астраханской области стало известно о раскрытии дела о крупном мошенничестве, связанным с нецелевым использованием бюджетных средств. В деле фигурируют глава муниципального образования «Степновский сельсовет» Хасиетулл Бейсов  и директор ООО ПКФ «ГРАП» Рабадан Гасанов, которые обвиняются в злоупотреблении должностных полномочий.

Как стало известно следствию, Бейсов подписал контракт со своим знакомым – Гасановым, согласно которому  Гасанов обязался поставить унитарному предприятию «Аксарайский»  нефтепродукты на сумму 55 миллионов рублей. При этом фактическое оказание услуг по доставке нефтепродуктов в результате сговора не планировалось. Списание средств прошло по нецелевой статье – деньги предназначались для строительства современного рыбного предприятия.

В итоге заказанное топливо по контракту так и не было доставлено, а 55 миллионов рублей, полученные Гасановым, на счет бюджета еще не возвращены. В результате преступления предприятию «Аксарайский» нанесен значительный денежный ущерб, выражающийся «в виде приостановки строительства современного комплекса по воспроизводству и переработке рыбы». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело, которое уже передано в суд.

 

Ремонт участка трассы Астрахань – Махачкала подходит к завершению>>

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: